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入院患者・徒然日記 62〜脂質異常食の朝🍚&隔離開始1日目🦠〜

朝ごは〜ん!🍚

今朝のメニューは…

なめ茸のお味噌汁😄

🍴🍚150g

🍴キャベツと🥒と小🦐のコールスロー

🍴なめ茸と豆腐とネギの味噌汁

🍴かつおふりかけ

🍴たっぷり食物繊維ジュース

♥キャベツと🥒と小🦐のコールスロー

彩り良く小🦐がプリプリでした😆

小🦐が入り彩りも良く、マヨネーズベースのコールスローでした。

朝食にピッタリのあっさりしたおかずですね😆

♥なめ茸と豆腐とネギの味噌汁

馴染みのないなめ茸ですが美味しいですね👍

普段、なめ茸をあまり食べないのですが、割と美味しい事に気が付きました😄ウチでも取り入れてみよう😆

♥かつおふりかけと食物繊維ジュース

ふりかけの味で一番好きなのはかつお味😄

寝起きの喉を潤してくれました😆

全量摂取☺️

ごちそうさまでした🙏

昨夜、同室の方がコロナ陽性になり私が居る大部屋が隔離されました。

感染者本人はコロナ専用部屋に移動で、残された私たちは経過観察の隔離です。

隔離1日目。

お風呂もリハビリもなし😓

昨夜の検査は陰性。ただ、油断は出来ません。

万が一、時差陽性がでたら隔離期間延長でしょうね😵

私…移ってないといいなぁ…🦠

33歳の時に、下大静脈血栓症で肺塞栓になりステントとフィルターが入ってるんですよ。

だからワーファリンが手放せない💊

しかも、コロナに2回感染してから健診の肺活量検査で基準値を下回ったりしてるので…🫁

去年の6月にコロナに感染した時には、解熱しても後遺症が長引いてフラフラになりました。

明らかに肺機能が落ちた瞬間です。

次に感染したら死ぬかも…って思う位の後遺症でした。

幸い、今まで味覚や嗅覚を奪われる事は有りませんでしたが😵

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