見出し画像

コストコの巨大バケツプレッツェルで絶品激安アイスケーキ作った

コストコに行くとつい記憶を失って買う予定のないものを買いがち

ガーデニングコーナーではなくお菓子コーナー


『プレッツェル&クラッカーカクテルミックス1.5kg』¥2,080

買っちまった ~2024年5月~

我が家は二人暮らし、見るからに食べきれなさそう。
でも賞味期限は7月だし、二か月あればどうにか消費できるだろう。

はい。普通に7月中旬時点で1/3残りました。

普通に食べたらどうやっても消費しきれない。
アレンジレシピを調べたら、砕いてタルト生地にしたりグラノーラにしたりが良さそうだったので、それらを元にアイスケーキ作ってみようと思いつきました。


業スーで購入したリッチチーズケーキ(376円)と冷凍ブルーベリー(537円)

まずプレッツェルを砕く

ラップの上でプレッツェルに、はちみつをまぶす


歌いながらリッチチーズケーキとブルーベリーを絡める


コールドス〇ーンのような気分になる

成型する


細かすぎると固まらないので砕きすぎに注意

冷凍庫に半日くらい入れる

凍らせやすいよう一応バットに載せた


完成!

美味いものしか組み合わせてないので確定で美味い

このようなアイスケーキが12個作れました!

総額700円程度。
あましょっぱいプレッツェルとチーズケーキの酸味とブルーベリーの食感がたまらないこのケーキ、冷凍なので賞味期限もしばらく安心!

ちなみに、まだプレッツェルはバケツの1/4残ってます。

プレッツェルより先にチーズケーキが無くなってしまい作れなくなったので…次回はチーズケーキの代わりに半額になったショートケーキをつなぎにしようと思います。


とりあえずひと夏のアイスはこれで越せそうです。恐るべしコストコ。
コストコででかいバケツプレッツェルを購入して途方にくれている方はぜひお試しください。


いいなと思ったら応援しよう!