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【食材の保存方法①~常温編~】
「そもそも常温って?何度なの?」
という疑問があると思いますが…
ここで言う常温は「15~25℃」です。
※直射日光が当たらず、多湿ではない場所
また
食材によっては[冷暗所]と書かれていますが
これは「14℃以下で通気性がよく日が当たらない涼しい所」という理解でお願いします
上記の基本的な条件があるため、住まいが沖縄や北海道だったり、梅雨や真夏の季節など…
上手く野菜室を利用してください
【常温保存に向いている食材は?】
多少例外はありますが
・いも
・泥つき根菜
・低温に弱い野菜や果物
ですね
※具体的な食材例としては…
バナナ、トマト、胡瓜、ゴボウ、じゃがいも、長ネギ、玉ねぎ、りんご、長芋、ニンニク、生姜、さつまいも、なすetc.
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