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【食材の保存方法①~常温編~】

「そもそも常温って?何度なの?」

という疑問があると思いますが…


ここで言う常温は「15~25℃」です。

※直射日光が当たらず、多湿ではない場所


また
食材によっては[冷暗所]と書かれていますが

これは「14℃以下で通気性がよく日が当たらない涼しい所」という理解でお願いします


上記の基本的な条件があるため、住まいが沖縄や北海道だったり、梅雨や真夏の季節など…

上手く野菜室を利用してください


【常温保存に向いている食材は?】

多少例外はありますが

・いも

・泥つき根菜

・低温に弱い野菜や果物

ですね


※具体的な食材例としては…

バナナ、トマト、胡瓜、ゴボウ、じゃがいも、長ネギ、玉ねぎ、りんご、長芋、ニンニク、生姜、さつまいも、なすetc.


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