続・スイートポテト
きのうに引き続き、冷凍さつまいもペーストの使い道のお話です。
スイートポテトの作り方をざっくり説明します。
【材料】
砂糖・・・大さじ3
チューブバター・・・1周ぐるっと
生クリーム・・・大さじ1
卵黄・・・1個 ※お好みで表面に塗る卵黄は別途必要です。
レモン汁・・・少々
お鍋に砂糖、バター、生クリームを入れて弱火で溶かす
さつまいもペーストと卵黄を加えて水分がなくなるまで焦がさないようかき混ぜます。
水分が飛んだらレモン汁を入れて冷まします
冷めたらバターを手に付けて丸めます
表面に卵黄を塗って190度のオーブンで15分焼きます(トースターでも焦げ目を確認しながら時間を調整しましょう)
スイートポテトパイは、このさつまいも餡を冷凍のパイ生地に
塗って焼きます。
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