「邸宅住まいと集合住宅の小松菜」
「間引き有無 すくすく萎縮 小松菜や」
Le komatsuna (コマツナ/小松菜?) ou moutarde épinard est un légume-feuille cultivé commercialement en Corée, au Japon et à Taiwan 1.
Il appartient à la famille des Brassicaceae (ex Crucifères), espèce Brassica rapa subsp. nipposinica var. perviridis2, couramment nommé Brassica perviridis,
Les feuilles sont récoltées jeunes, de préférence en hiver, généralement mangées crues ou cuites, les tiges et les fleurs sont également consommées .
Sa culture est facile, la plante supporte une large plage de température ( à 30 °C) et son développement est rapide. En plein champs, la récolte des feuilles se fait entre vingt et trente jours après le semis les jours longs, 110 jours en hiver. En climat tempéré le semis est possible du début du printemps à mi-automne. On le cultive également à l'intérieur .
J’ai semé des grains dans un pot et plusiquers cache-pots. Un des plants a bien grandi parce que il est juste dans un pot et alors il est si agréable comme personne ne le dégange pas. Je dois apprendre bien cette situation pour cultiver meilleur les plants.
Johannes5-7
Der Kranke antwortete ihm : Herr, ich habe keinen Menschen, der mich in den Teich bringt, wenn das Wasser bewegt wird; denn bis ich hinkomme, steigt ein anderer vor mir hinein
(L’infirme lui répondit: “Seignur, je n’ai personne pour me plonger dans la piscine quand l’eau est agitée, et pendant que j’y vais, un autre descend avant moi. »
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?