「冷え込み早速米麹で甘酒作り」
「寒波来て この菌ならば ウエルカム」
L'amazake (甘酒?), est une boisson peu alcoolisée à base de riz fermenté1.
L'ajout de kōji aux grains de riz entier fournit les enzymes responsable de la transformation de l'amidon du riz en sucre simple et au goût sucré. Ainsi, lors du procédé de fermentation, l’amazake développe naturellement une saveur sucrée. Il contient 22,7 % de sucre en poids2. La proportion de sucre est moitié composée de sucres simples (glucose et maltose) et l'autre moitié de sucre complexe. Traditionnellement, l’amazake est utilisé comme boisson par addition d'eau et de gingembre râpé. Si on le mnage quand il est froid, on se chaufe bien. Mais au monde de haiku, ce mot de saison est del’ ètè.
Roman8-12
So sind wir nun, Brüder, nicht Schuldner unserer menschlichen Natur, dass wir nach dem Fleisch leben.
(Ainsi donc, frères et sœurs, nous avons une dette, mais pas envers notre nature proper pour nous conformer à ses exigences.)
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