「宮古島名残の海葡萄堪能す」
「あれよあれ 何をしたかや 短日ぞ」
Caulerpa lentillifera est une espèce d'algues vertes de la famille des Caulerpaceae, en forme de grappe de raisin miniature.
Cette algue est l'une des algues utilisées dans la cuisine d'Okinawa (cuisine japonaise) sous le nom d’umibudō (海葡萄?, littéralement « raisins de la mer »). Hier, j’ai mangé ce umibudo que j’avait acheté à l’île Miyako. Les habittants m’ont dit, « Ce n’est pas vivant dans la mer. La pluspart d’etnre eus sont cultivée dans le bassin d’eau. C’est dommage mais c’est très bon.
Roman8-4
Damit die Gerechtigkeit, die das Gesetz fordert, in uns erfüllt würde, die wir nicht nach dem Fleisch leben, sonder nach dem Geist.
(Ainsi, la justice réclamée par la loi est accomplie en nous qui vivons non conformément à notre nature propre mais conformément à l’Esprit.)