ログイン
会員登録
DUKA 北欧デザイナーによる一汁一菜の器
7
本
ユネスコ無形文化遺産に登録された和食から、日本のシンプルな食卓「一汁一菜」の器を北欧デザイナーが考案し、日本の波佐見焼きで製作しました。
フォローする
運営しているクリエイター
日本のモノづくりと北欧デザイナーをつなぐ物語
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
#波佐見焼き
北欧と日本の「一汁一菜」の共通点 DUKA2
和食は、Sushi、Tempra などを中心に、欧米人にも人気のある料理であり、特に海に囲まれて新…
日本のモノづくりと北欧デザイナーをつなぐ物語
4年前
3