【cenci✖️Plant Forward Kitchen】コラボレーションディナー ~収穫編~
みなさま、ご無沙汰しております。
レストランスタッフの戸田です!
いよいよ1/27.28 に迫った 、京都・岡崎の名店「cenci」とのコラボレーションディナー🍽🌟
当日使用するお野菜をSCALAEの料理長・芝原シェフとともに収穫に行ってまいりましたので、その模様をお届けいたします👩🏻🌾
9月にcenciの坂本シェフとSCALAEの芝原シェフとともに山田農園さまの畑で
種蒔き・苗植えをして約4ヶ月。
立派なお野菜が育ちました!
種蒔きの様子はこちらのnoteでご覧いただけます⬇️
白菜の成長🌱
聖護院蕪の成長🌱
こうやってすくすくと育ち、
最高の状態で収穫の日を迎えました!
毎日お世話をしていただいている山田さん
いつも本当にありがとうございます!
芝原シェフもお野菜一つ一つを見て
楽しそうに選んでいました😊
そして、イベントに使うお野菜は
これだけはありません!
京野菜である堀川牛蒡や、カリフラワー、
さらに西賀茂・上賀茂エリアでしか作られない
「すぐき」も登場します!
今年、私も岸本農園さまですぐき漬け体験をさせていただきましたので、その様子はまた今後のnoteでご紹介します🙋🏻♀️
このお野菜が、当日シェフたちによって
どんな素敵なお料理になるのか
どうぞお楽しみに🎵
また、野菜が主役となった素敵なお料理に合わせて
cenciの文屋ソムリエがティーペアリングを
私も含めたソムリエチームがワインペアリングを
ご用意しております🍷
「素朴こそ贅沢」のテーマのもと、
素材の持つ魅力を存分に楽しんでいただけるよう、
いつもお世話になっている
岸本農園さま、山田農園さま、樋口農園さまの
想いも載せてお届けいたします。
コラボレーションディナー詳細は下記よりご覧ください。
皆様のお越しをお待ちしております!