![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97131536/rectangle_large_type_2_dfcfe6872c511b64bbff57a99d18ece3.jpeg?width=1200)
2023節分『美味しい自家製恵方巻きを楽しむ節分』【公式】料理研究家 指宿さゆり
Today is Setsubun. Let's make homemade ehomaki.
セブンイレブンのおかげですっかり全国区の知名度を得た
『恵方巻き』
毎年毎年、ユニークな恵方巻きには目を見張ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1675402446982-PASL9PP7xO.jpg?width=1200)
けれどやっぱりホームメイドで作る恵方巻きは
家族の大切な思い出となることでしょう。
色々な恵方巻きを楽しむのがまた素敵です。
海苔はプロおろし専門店で仕入れると格段に香りと味の高さが際立ちます。
楽しい節分、楽しい豆まき。
形にとらわれずに楽しんでくださいね。
お写真はレシピ撮影及び料理撮より引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#ヘルシーレシピ
#節分
#巻き寿司
#食育
#おもてなし料理
#丁寧な暮らし
#インスタグルメ
#恵方巻き
#海苔巻き
#sushi
#コンビニ
#のり巻き
#おすし
#行事
#鮨
#セブンイレブン
#recipe
#グルメスタグラム
#寿司
#koreanfood
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#豆まき