月光下と申します。 私は現在、関西の某ホテルでパティシエとして10年くらい働いてます。 親の喜ぶ顔と素晴らしい仕事仲間に支えられここまでやってこれました。 文章能力は無いですが、身近な事から感じたままゆる〜く綴っていけたら と思ってます。 どうか暖かい目で見守ってもらえたら嬉しいです。
お久しぶりです。 とても気まぐれな私ですみません… 現状況を変えたい!と思いながら何も行動出来ない自分にモヤモヤ…
今日は一日なんかイライラ… ちょっとしたことですぐ怒る。 まるでこの写真のようだ…(;´・ω・) いかんいかん。
これは以前行った京都 嵐山にて トロッコ列車で終点まで行った時に見たたぬき達。 全員が首をかしげて、「何ですのん?」 と言わんばかりのこの表情。 整列してこれまた かわいい♡
『京都の梅小路公園にて早咲きのウメの花が見頃を迎え始めた。』と聞き ...なんかほっこりした(*´ω`*).。o○ ⚘ 去年の今頃はそれどころじゃなかった気がする。 いかに平凡な日々が幸せだったか…。
ホットケーキが食べたくなったある日。 ネットで検索し、作ってみました! 少し手間はかかってしまいますが、上手く焼けるとお店で出てくるような仕上がりに! テンション上がっちゃいますよ♫♫ 材料 (3枚) ホットケーキミックス 150g 牛乳 100cc 卵白 3コ 卵黄 3コ 油またはバター適量(焼き用) ↓ ↓ ↓ 私なりに作りやすいように少し順番変えてます。 ① まず、ボールにホットケーキミックス・牛乳・卵黄を混ぜ合わせておく。 (繊細なメレンゲが立ったらすばやく
ああ… もうすぐ長い休みが明け、仕事に行かなければ… と考えるとちょっと怖い。 自分に自信が持てないから… …でも、そんなこと考えても明日は来る!ってな…(笑)
気づけばもうすぐバレンタインですね。 もうずいぶんと前から自分用でしか買ってないけど ( あげる人居ないだけだろう…とか言わない!) もちろん勉強のためですよ!! それでですね、 お気に入りのがありまして。 ヴェルディエ の レザンドレ・オ・ソーテルヌ”貴腐” 知ってますか? ボルドー産の貴腐ワイン・ソーテルヌに数日間漬け込まれた金色のレーズンを、カカオ分70%のビターチョコレートを少しずつ加え、金平糖を作る要領で、コーティングしたチョコレート。 このチョコ
ドラマ見てたら大切な人に会いたくなったな…
最近甘い物欲してます! そういえばコロナで去年はあのケーキ屋さん行けてないな… 私が住む所からは少し遠くて年に1・2度くらいしか行けないんですけど、これが 美味しい んです! 阪急千里線 山田駅・大阪モノレール 山田駅 共に徒歩7分行った先にあるスタイリッシュな建物。 地元で愛されるケーキ お菓子のお店 ケーキショップ BLUE CORNER(ブルーコーナー) さんです。 見た目はシンプルですが、食べれば一つ一つ丁寧に作りこまれてると感じる事ができるケーキです。 オ
あぁ 今日はいい天気だなぁ… なんて言いながらまだパジャマ姿でやる気でない。(笑) 訳あって2週間のお休み中。 忙しく働いてる方々…ごめんなさい