簡単料理シリーズ①
こんにちは!飯島小百合です。
ハードワークな皆さん。普段料理はしていますか?
時間はないけど、体にいいものを食べたい!節約したい!料理はしたい!
そんな皆様に向けた簡単料理シリーズを、「たまに」綴っていこうと思います🍳👧✨
今回使ったのは、
■鳥もも肉(半額で買ったものを細切れにして冷凍してあった)
■「豚汁野菜ミックス(ハナマサで500g税込213円!?!?!?)」
■「カレーの壺(第三世界ショップ、保存料なしの本格カレーペースト)」
調理方法
①鶏肉と野菜をレンジでチン
②鶏肉と野菜をフライパンで炒める
③水とカレーの壺を入れて煮込む
以上!!!!!
包丁使わずの奇跡!
完成品はこちら☆
カレーの壺は、それだけで完結してもとっても美味しいのです♪
そしてこの野菜がいいのです!
レンコン、ごぼうの食感がよく、里芋もカレーとの相性バツグン!
ぜひお試しください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?