型なし・卵なし・かんたん! お豆腐ドーナツのレシピをご案内します。
【材料】A
⚫️ ホットケーキミックス1袋(200g)
⚫️ 木綿豆腐 半丁(180g)
⚫️ 黒砂糖 60g
⚫️ 水(大さじ2杯)

① 【材料】Aをボウルに入れて混ぜます。

② スプーンを2つ使い、◯を作る。

③ 油を160℃〜170℃に熱したら、丸めたものを投入!

④ できあがり♪
ご参考までに動画も置いておきます。
母(YouTuber)のレシピです。
母は、黒砂糖100gで作っていますが、
わたしは甘さ控えめに60gで作っています。
黒砂糖の量はお好みで調整してくださいね⭐︎
良子のキッチンTIMEより
#創作大賞2024
#レシピ部門