型なし・卵なし・かんたん! お豆腐ドーナツのレシピをご案内します。
【材料】A
⚫️ ホットケーキミックス1袋(200g)
⚫️ 木綿豆腐 半丁(180g)
⚫️ 黒砂糖 60g
⚫️ 水(大さじ2杯)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148271510/picture_pc_97a59701f2dafb6cf75f8a48af7d2475.png?width=1200)
① 【材料】Aをボウルに入れて混ぜます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148266729/picture_pc_6905fcee8f7b50c8fac2f4de4ef403f9.png?width=1200)
② スプーンを2つ使い、◯を作る。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148266789/picture_pc_8d1f967da778e16da39836d40fa4d3d1.png?width=1200)
③ 油を160℃〜170℃に熱したら、丸めたものを投入!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148266921/picture_pc_fbd9c772be5595de11e6c9878333fb09.png?width=1200)
④ できあがり♪
ご参考までに動画も置いておきます。
母(YouTuber)のレシピです。
母は、黒砂糖100gで作っていますが、
わたしは甘さ控えめに60gで作っています。
黒砂糖の量はお好みで調整してくださいね⭐︎
良子のキッチンTIMEより
#創作大賞2024
#レシピ部門