- 運営しているクリエイター
#日本酒泥棒
【いつものとこ】の隣 本日の日本酒泥棒「MIXなめろう」
ここのなめろうはその時々の旬の魚をいろいろ取り混ぜて叩いてくれるのです。
アジやイワシは定番として、ブリや秋刀魚など。
ネギもたっぷりで調味もいい具合。
家でもなめろうはたまに作るんだけど(生姜たっぷり)、やっぱアジorイワシになっちゃうなー。
他の旬魚だとなんとなくもったいなくて。
しかしこのなめろうをちびちびつまみながら日本酒を飲むのもまた乙なものです。
【いつものとこ】本日の日本酒泥棒「牡蠣」
酔っ払ってピントがあってないんだけど、いつものとこ(家から徒歩20秒)の今回の旬のもの。
すんごいワガママ豊満ボディの牡蠣。
食べやすいようにカットしてくれたからちょっと分かりづらいんだけど…
完全に日本酒泥棒。
ごちそーさまでした。