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#日本酒泥棒

【いつものとこ】本日の日本酒泥棒「ほっき貝」

【いつものとこ】本日の日本酒泥棒「ほっき貝」



貝もヒモもコリッコリ。

前の牡蠣もそうだけど、ここのお店は生貝のクオリティが高い、満足。

さらに価格も600円とかそのくらい。コストパフォーマンスを超えてくる。

今回は神亀の純米、冷と合わせて。

ホッキ貝といえばここ行ってみたい。

苫小牧は一度だけ行ったことがある。

札幌と仙台でそれぞれ予定があって、中一日空いていたのでフェリーで移動することにした為。苫小牧を夜発、仙台には翌日午前

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【いつものとこ】の隣 本日の日本酒泥棒「MIXなめろう」

【いつものとこ】の隣 本日の日本酒泥棒「MIXなめろう」

ここのなめろうはその時々の旬の魚をいろいろ取り混ぜて叩いてくれるのです。

アジやイワシは定番として、ブリや秋刀魚など。
ネギもたっぷりで調味もいい具合。

家でもなめろうはたまに作るんだけど(生姜たっぷり)、やっぱアジorイワシになっちゃうなー。
他の旬魚だとなんとなくもったいなくて。

しかしこのなめろうをちびちびつまみながら日本酒を飲むのもまた乙なものです。

【いつものとこ】本日の日本酒泥棒「2018初秋刀魚」

【いつものとこ】本日の日本酒泥棒「2018初秋刀魚」

こんにちわ!今年もよろしくね!

2018年も美味しくいただきます。

脂のりまくり。

【いつものとこ】本日の日本酒泥棒「牡蠣」

【いつものとこ】本日の日本酒泥棒「牡蠣」

酔っ払ってピントがあってないんだけど、いつものとこ(家から徒歩20秒)の今回の旬のもの。

すんごいワガママ豊満ボディの牡蠣。

食べやすいようにカットしてくれたからちょっと分かりづらいんだけど…

完全に日本酒泥棒。

ごちそーさまでした。