らーめん山頭火(無化調)旭川塩豚骨ラーメンの作り方〜20年前の味を再現【飯テロ】3杯目 SawGen 2021年4月8日 03:01 今回は全国的に有名ならーめん山頭火の塩とんこつ味を作ってみました。20年前、渋谷で食べた時の衝撃を再現すべく無化調で挑戦しました。市販のラーメンや過去のVTRを検証し、北海道という土地柄、旭川ラーメンの定義など様々な角度から考察・実験を繰り返したどり着いた1杯です。おかげでかなり近い味に仕上がったと思います。現代のラーメンと比較してみても斬新な発想のラーメンで30年以上前に山頭火の味として完成していたことに驚きです。感想や今後見て見たい動画などございましたらコメントください。面白かったら高評価・チャンネル登録お願いいたします。チャンネル登録はコチラ↓↓https://www.youtube.com/channel/UCftl...家系ラーメン総本山「吉村家」とんこつ醤油ラーメンの作り方【1杯目】]5分でわかる再現レシピ【飯テロ】ramenhttps://youtu.be/IndnpZuUzs4濃厚!えび豚骨ラーメンの作り方2杯目https://youtu.be/8Ov8KGyzfawらーめん山頭火(無化調)旭川塩豚骨ラーメンの作り方〜20年前の味を再現【飯テロ】3杯目https://youtu.be/wejOOx3_80o【神業・職人技】達人の餃子作りが早すぎてエグい!平塚の老舗ラーメン店・老郷(ラオシャン)https://youtu.be/8YQ1TlTZLwUTwitterhttps://twitter.com/Sawgen1Instagramhttps://www.instagram.com/sowgen3/ブログhttps://gurudepa.net いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #豚骨ラーメン #とんこつラーメン #ラーメン作り方 #ラーメンスープの作り方