ジャムとかなづち
2021.1014(木)在宅ワーク555日目
朝,36.5℃
ジャムのふた、固すぎるでしょう(´・ω・`)
固いふたを開けるためのシリコンのグッズ使ってもびくともしないんだもん。
日本の食品メーカーの気配りってすごいでしょ、味や栄養は当たり前で使い勝手が。
空き箱をつぶすためのミシン目があったり、レトルトパウチが熱くなりすぎないようにしたり。
なのにジャムのふたの不便さは昔と同じままで、ジャムのメーカーって意地悪なのかな(´・ω・`)
紙のパッケージのジャムもあるけどあんまり好きな味じゃないし。
手が痛くなって、やけくそ気味にかなづちでジャムのふたをガンガン叩いたら開いた\( 'ω')/
そんなことってある?
夜、36.3℃