sawachinaがクラフトコーラの製造を通じて伝えていきたいストーリー。 それは高知の豊かな食材と食文化、そして人です。 vol.5は、sawachina #2 に使用している「グリーンレモン」の作り手・杉本憲司さん(44)と妻のさち子さん(39)を取材しました。杉本夫妻が地域と農業、子どもたちの未来にかける想いをお伝えします。 杉本憲司さん(左)と妻のさち子さん(右) レモンといえば、夏!というイメージがありますが、実は国産レモンの収穫は冬が多いことをご存知ですか
sawachinaがクラフトコーラの製造を通じて伝えていきたいストーリー。 それは高知の豊かな食材と食文化、そして人です。 vol.4では、sawachinaに使用しているお砂糖「白玉糖」の作り手・芸西村伝承館製糖組合さんを取材しました。組合で一番の若手であり副理事長を務める石崎好章さん(51)が語る白玉糖のストーリーをお伝えします。 製糖を始めて6年。副理事長として製糖組合を支えている石崎好章さん。 江戸時代から続く芸西村のお砂糖・白玉糖 「白玉糖」と呼ばれる砂糖作
sawachinaがクラフトコーラの製造を通じて伝えていきたいストーリー。 それは高知の豊かな食材と食文化、そして人です。 vol.3では、sawachina #2 に使用している青ゆずの作り手・千光士農園さんを取材しました。3代目となる千光士 尚史さん(40)が「地域のゆず作り」に至るまでのストーリーをお伝えします。 ゆずと生きる地域・高知県安芸 ゆず、文旦、直七、ぶしゅかん、グリーンレモン。sawachinaにたくさんの柑橘が入っている様に、高知県には多種多様な柑橘
sawachinaがクラフトコーラの製造を通じて伝えていきたいストーリー。 それは高知の豊かな食材と食文化、そして人です。 vol.2は、sawachinaに使用している食材の一つ「天日塩」について。 作り手である黒潮町の(有)ソルティーブ2代目・吉田拓丸さん(38)を取材しました。 拓丸さんが天日塩づくりに至るまでのストーリーをお伝えします。 黒潮町で天日塩が生業になるまで 「天日塩」と一般的に家庭で使用される「精製塩」では、作り方が大きく異なることをご存知ですか
sawachinaがクラフトコーラの製造を通じて伝えていきたいストーリー。 それは高知の豊かな食材と食文化、そして人です。 vol.1は、sawachinaのコンセプトからラベルデザイン、リリースPRまでを手がけた高知県出身の編集者とデザイナーの2人組「chuu!」について。 SNSを通して高知県の魅力を発信し続ける2人の育ってきた環境や高知への想いをお伝えます。 高知県の若手クリエイターユニット「chuu!」 chuu!は編集者であるかずさまりやと、デザイナー・溝渕
sawachinaがクラフトコーラの製造を通じて伝えていきたいストーリー。 それは高知の豊かな食材と食文化、そして人です。 vol.1は、sawachinaのコンセプトからラベルデザイン、リリースまでを手がけた高知県出身の編集者とデザイナーの2人組「chuu!」について。 SNSを通して高知県の魅力を発信し続ける2人の育ってきた環境や高知への想いをお伝えます。 高知県の若手クリエイターユニット「chuu!」 chuu!は編集者であるかずさまりやと、デザイナー・溝渕恵里
sawachinaがクラフトコーラの製造を通じて伝えていきたいストーリー。 それは高知の豊かな食材と食文化、そして人です。 vol.1は、sawachinaのコンセプトからラベルデザイン、リリースPRまでを手がけた高知県出身の編集者とデザイナーの2人組「chuu!」について。 SNSを通して高知県の魅力を発信し続ける2人の育ってきた環境や高知への想いをお伝えます。 高知県の若手クリエイターユニット「chuu!」chuu!は編集者であるかずさまりやと、デザイナー・溝渕恵