ヴィーガンおやつ 芋けんぴ
驚くほど簡単で。
驚くほど美味しい。
材料、作る過程が分かるから安心。
自分の好きな材料を選んだら
料理も楽しいね。
さつまいもを棒状にカット。
多分、細い方がよりカリカリになるはず(笑)
✐ポイント
アク抜きをしたら
よーーく水を切ること。
バッドに布巾を敷いて
カットしたさつまいもを並べ
更に布巾をのせる。
布巾で挟んでね。
1時間以上がオススメ。
なんで布巾なのかは、
キッキンペーパーはゴミになるから。
野菜の水切りなどは布巾にしています。
リネンや、綿の布巾に触れることで
私も
野菜も喜びます(笑)
水切りしたら
油で素揚げ。
濃い茶色になるまでね。
フライパンに
砂糖大3
水 大2
放置して、ジュワジュワしたら
揚げたさつまいもを投入ー。
絡めて、絡めて(笑)
終わり♡
冷めてきたら
パリパリになるので
買った芋けんぴみたいになりますよ。
辞められない、止まらない♩¨̮
ヴィーガンおやつでした♡
sawa
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?