- 運営しているクリエイター
2016年9月の記事一覧
安い薄切り肉を柔らかく炒める方法
ぬるま湯(70-80°Cくらい)で軽く色が変わる程度下茹でする。食べる直前に強火で調味しながらざっと炒めたら出来上がり。牛肉でも豚肉でも。薄切り肉ならなんでも。
#料理メモ
最近はインスタ中心だったりします。noteは料理備忘録中心、FBは日記な使い分けデイズ。よかったら覗いて下さいね。
https://www.instagram.com/savao_lavo/
ぬるま湯(70-80°Cくらい)で軽く色が変わる程度下茹でする。食べる直前に強火で調味しながらざっと炒めたら出来上がり。牛肉でも豚肉でも。薄切り肉ならなんでも。
#料理メモ
最近はインスタ中心だったりします。noteは料理備忘録中心、FBは日記な使い分けデイズ。よかったら覗いて下さいね。
https://www.instagram.com/savao_lavo/