![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103321922/rectangle_large_type_2_2414b68517467134ef3b3c3cc04510d5.png?width=1200)
肉じゃが
【材料】(2名分)
ゑびす極だし・・・1袋
水・・300ml、醤油・・大さじ2、みりん・・大さじ2、酒・・大さじ2
豚こま肉・・250g、じゃがいも・・3個、人参・・1本、玉ねぎ・・1個
糸蒟義・・1/2袋
【作り方】
①じゃがいもと人参は一口大に、玉ねぎはくし切りしておく。
②鍋にすべての材料を入れ、あくを取りながら煮る。沸騰したら、だしパックを取り出し、中弱火にし15〜20分煮る。
【材料】(2名分)
ゑびす極だし・・・1袋
水・・300ml、醤油・・大さじ2、みりん・・大さじ2、酒・・大さじ2
豚こま肉・・250g、じゃがいも・・3個、人参・・1本、玉ねぎ・・1個
糸蒟義・・1/2袋
【作り方】
①じゃがいもと人参は一口大に、玉ねぎはくし切りしておく。
②鍋にすべての材料を入れ、あくを取りながら煮る。沸騰したら、だしパックを取り出し、中弱火にし15〜20分煮る。