見出し画像

ホロホロ手羽先のジンジャースープ

【材 料】 (約2~3名分)
ゑびす極だしパック・・1袋
水・・800ml、手羽先・・6本、大根・・350g
生姜・・・10g、ごま油・・大さじ1、ブラックペッパー・・少々
 
【作り方】
①大根は皮をむき乱切り、生姜は細い千切りにする。
②手羽先は数ヶ所に包丁で切れ目を入れる。 (味が染み込み食べる時ホロっと取れる)
③深めの鍋にごま油を熱し、手羽先を皮目から焼き付け、 両面に 焦げ目がついたら大根も入れて軽く炒める。
④③に水とだしパック、 生姜を入れ、中弱火で20分煮込む。
⑤お好みでブラックペッパーをふる。

監修
ビューティーフードコーディネーター 佐藤ミナコ
https://www.facebook.com/minako.oo.9

いいなと思ったら応援しよう!