![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103323142/rectangle_large_type_2_b565fa698eda250afce87a67eec5ff43.png?width=1200)
風味さわやか爽快さよし、即席浅漬け
食感よし、刺激よし、ちょうど良い一品!
【材 料】 (約4名分)
ゑびす極だしパック(中身)・・1袋
きゅうり・・1本、白菜・・ 250g、ミョウガ・・3本、鷹の爪・・ 2本
【作り方】
①きゅうりは輪切り、 白菜は2cmの短冊切り、ミョウガは縦に4等分にする。
②フードバッグに1とだしパックの中身を入れ揉み込む。
③フードバッグの空気を抜いてバットに入れ、その上にもう1枚 バットを置いて重石をし、冷蔵庫で一晩置く。(重石は500mlのペットボトルなど)
監修
ビューティーフードコーディネーター 佐藤ミナコ
https://www.facebook.com/minako.oo.9