和風フレンチトースト
【材料】(約2名分)
ゑびす極だしパック(中身)・・1/2袋
牛乳・・200ml、卵…・・1個食パン・・食パン2枚(4枚切り)
はちみつ・・大さじ1、バター・・大さじ2、岩のり・・適量
明太マヨネーズ・・通量、大薬・・2枚
【作り方】
①牛乳にだしパック(中身)を加え、沸騰寸前まで3分煮て、冷ましておく。(牛乳の裏は取り除く)
②①に卵とはちみつを加えよく混ぜたものに食パンをしっかりと浸す。
③熱したフライパンにバターを溶かし、②両面しっかりと焼く。
④お好みで大葉や岩のり、明太マヨネーズをトッピング。
監修
ビューティーフードコーディネーター 佐藤ミナコ
https://www.facebook.com/minako.oo.9