
釜玉うどん
とろける玉子、香り豊かなだし。
麺の旨味をダイレクトに味わう。
【材料】(1名分)
ゑびす極だし・・小さじ1/2(袋を破って取り出した粉末)
冷凍うどん・・1玉/卵・・1個/天かす、いりごま、鰹節、ねぎ・・お好みの量
【作り方】
①冷凍うどんをゆでる。
②①にお好みの量の天かす、いりごま、鰹節と小口切りにしたねぎ、卵を乗せ、だしを振りかける。
③食べる直前によく混ぜ合わせる。
とろける玉子、香り豊かなだし。
麺の旨味をダイレクトに味わう。
【材料】(1名分)
ゑびす極だし・・小さじ1/2(袋を破って取り出した粉末)
冷凍うどん・・1玉/卵・・1個/天かす、いりごま、鰹節、ねぎ・・お好みの量
【作り方】
①冷凍うどんをゆでる。
②①にお好みの量の天かす、いりごま、鰹節と小口切りにしたねぎ、卵を乗せ、だしを振りかける。
③食べる直前によく混ぜ合わせる。