筍と桜えびのだし煮
しゃきしゃきの筍と桜えびがベストマッチ!
【材 料】 (約3~4名分)
ゑびす極だしパック (中身) ・・1袋
水・・400ml、筍 (下処理済)・・300g、桜えび・・大さじ2
【作り方】
①筍は食べやすい大きさに切る。
②沸騰したお湯に、 だしパックの中身と桜えびを入れ3分煮る。
③②に筍を加え中火で約10分煮る。
④火を止め、 そのままゆっくりと冷ます。(1度冷ますと筍にしっかりと味が入ります)
しゃきしゃきの筍と桜えびがベストマッチ!
【材 料】 (約3~4名分)
ゑびす極だしパック (中身) ・・1袋
水・・400ml、筍 (下処理済)・・300g、桜えび・・大さじ2
【作り方】
①筍は食べやすい大きさに切る。
②沸騰したお湯に、 だしパックの中身と桜えびを入れ3分煮る。
③②に筍を加え中火で約10分煮る。
④火を止め、 そのままゆっくりと冷ます。(1度冷ますと筍にしっかりと味が入ります)