あさりとトマトの旨みたっぷり和風パエリア
【材料】(約4名分)
ゑびす極だしパック(中身)・・1袋
水・・400ml、米・・2合、あさり(砂抜きする)・200g
ミニトマト・・10個、トマト(カットトマト)・・1
ソーセージ・4~5本(80g)、生姜・・・5g
玉ねぎ・・1/2個、オリープポイル・・大さじ2
【作り方】
①玉ねぎ・生姜はみじん切りに、ソーセージは薄く斜めにスライスする。
②だしパックの中身を沸騰したお湯で3分煮出す。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、①を数分炒め、米を加え再度炒める。
④米が透き通ってきたら、トマトあと②を加え混ぜ合わせ、砂抜きしたあさりを乗せ、蓋をして中弱火で15分炊く。
⑤半分カットしたミニトマトを上に乗せ、お好みでレモンとカイワレを飾る。
監修
ビューティーフードコーディネーター 佐藤ミナコ
https://www.facebook.com/minako.oo.9