コク旨出汁のベーコン巻きロールキャベツ
【材料】(約2名分)
ゑびす極だしパック・・1袋(中身も使用)
水・・600ml、絹豆腐・・100g、キャベツの葉・・4枚、鶏ひき肉・・150g
しいたけ・・2個、ベーコン・・4枚、塩胡・・少々
生姜すりおろし・・小さじ1
【作り方】
①豆腐は水切り(ペーパーに包みレンジで3分加熱)しておき、しいたけはみじん切りにする。
②だしパックを沸騰したお湯で5分煮出し、取り出す。
③1枚ずつに分けたキャベツにラップをかけ、レンジで約3分加熱し、硬い葉脈部分を削ぎ平らに。削いだ部分は細かくみじん切りにしておく。
④ボウルに鶏ひき肉との、塩胡椒、生姜のすりおろし③で刻んだ応と、①で使用しただしパックの中身を加えよく練り混ぜ4等分にして俵型にまとめる。
⑤③のキャベツの葉で④をきっちりと包み、ベーコンをしっかり巻き楊枝で止める。
⑥鍋に⑤を隣置なく話めた後②を加え、落としをして弱火で約20分煮込む。
(⑤が煮崩れしないように、きっちりサイズの鍋がおすすめ)
監修
ビューティーフードコーディネーター 佐藤ミナコ
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