トロサバ定食880円
家でお魚はあまり食べないので、気が付いた時に外で食べるようにしている。
小骨が苦手なので、1番好きな焼き魚はツボダイ。理由は、美味しくて骨がかなり取れやすいから。祖母が、年数回会う時に、焼いたのを函館から数時間かけて持ってきてくれていた。懐かしい。
サバも美味しいですよね〜。先日はご飯が白米か、とうきびご飯か選べたので、「せっかくだから」ととうきびご飯にしてみた。いつも本当に、お魚が美味しいお店。最後はお茶漬け用の出汁をくれるので、身をほぐしてご飯に乗せて、細切りの沢庵も乗せて、出汁をかけて頂く。満腹。このお店で定食食べた日は、夜ご飯はほぼ要らない(笑)
横の席とはビニールで完全に仕切られていた。安心して食べられた反面、いつまで続くやら…と正直思うけど、出来る事をしながらも我慢し過ぎない生活スタイルを見つけていきたいですね!
一夜干しと海鮮丼 できたて屋 時計台店
https://www.sushi-hanamaru.com/store/details/s17.html?p=a