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米粉と全粒粉のしっとりブラウニー(干し人参入り)
小麦粉をなるべく食べない人体実験中で
珈琲のアテのスイーツも
アーモンドや八朔ピール、干し柿等の乾物にしめいましたが…
たまには、食べたい。。。粉ものスイーツ
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んーと考えて
米粉を主体に作ってみることにした
いつもレシピはいい加減…分量が書けません
使ったものは
米粉
アタ(インドの全粒粉)
全粉乳
ココア
干し人参
全卵1個
菜種油
マカデミアナッツ
ひまわりの種
水
ベーキングパウダー
※干し人参の甘味がどう生きるか、敢えて砂糖なしの実験
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混ぜ上がりはこんな感じ
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相変わらずの
薪ストーブの上で両面フライパンで焼きました
触ると表面がパリっとする感じに両目を焼いて
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一口大にカットして
ちょこっとおつまみ一口スイーツに♬
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食感は、ガトーショコラ風のしっとり感が出て
ナッツ類もなかなか良い感じです
干し人参は全く気にならず
スイーツに混ぜ込みOK!使えます!だけれど
甘味としては加えるなら
もっと沢山の入れるか
粉末にして使うか…と言う感じでした
ちなみに、人参はピーラーで削いで干したものです
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砂糖なしに拘り過ぎて
ノンシュガーにしたのは失敗!
これは、お砂糖を加えていたら
米粉を使ったガトーショコラ風の一口スイーツとして成功でした
お砂糖を使ったとしても
市販のものよりは少ないのだから
入れれば良かったなぁ。。。
粉末黒糖をパラッとして
いただきました(╹◡╹)♡
あまり拘り過ぎるのは良くないね〜
颯月(*´∇`*)
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