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冬瓜と生姜甘酢漬け豚挽肉の炒め煮
栃木県宇都宮市、父のところへ滞在
私がコレを作っている間に、父の友人が来て。父は自動車の修理工、お友達は電気工事士その元自営職人の二人の昔話しが面白かった。手が綺麗になるなんて正月休みの後の2、3日だけで、いつも真っ黒だ…とか。スパナやモンキーは真冬は凍りついていて、手にくっ付いてしまう…とか。良く働いたなぁ〜って。エンジンの改造の話とかね。。。面白かった。
それはさて置き…
父には不評の冬瓜、残りの半分は某業務用食材を売るお店で買った美味くないと謂くつきバラ冷凍挽肉を使って炒め煮にしました。
父はcoopの配達を利用しており、たまたま今日、コープさんのバラ凍結ひき肉が届いた。父曰わく、某業務用食材店で買った挽肉が不味かったからと…これは少し高いけどこっちの方が美味いよと…
父がそうは言っても、私は使う事にした。
前回来た時に作った、生姜の甘酢漬けを一掴み
挽肉と一緒に炒め、調味料で味付けをしてから冬瓜を投入して柔らかく煮ました♬
美味しく出来たけどね。父は冬瓜は好きじゃないんだって〜。要らないって言われてしもた(T_T)
無理しないでハッキリ言うところが我が父流…(*´ω`*)
しゃあないな˚✧₊⁎颯月⁎⁺˳✧༚
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