週一外呑みのお話(ワイン)

どうもノヲトです。
まずは音楽の話しちゃったり。

今はボカロのトラックメイク中です。
音作りに超迷ってますorz

ギターをギラギラにさせてシンセを太くしようか、それともシンセをギラギラテカテカにして、足りないロー感をギターとベースで補うか、みたいなすんげー細かいところで優柔不断になってます。

もちろん作品が完成しないってことはないですが、いちいち細かいところに悩んでます、まぁ気長に作っていきましょう。





音楽の話は以上。
ではここから、しゃるうぃーSAKE?🍾🍷






これは先々週ぐらいだったかな、仕事も終わって音楽の方もトラックメイクが一区切りついたある日の夕方、この日も外呑みです。

おつまみですが、これは前回と大して変わらなさそうな感じ。

ソーセージ好きなんですよねー、ベルガウルストのソーセージ。
でもメインはソーセージではなくて、右下の「カシューナッツ+クリームチーズ」を練りこんで作ったチーズのタネをリッツに乗っけて食べちゃうっていう乙なヤツ。

左上の黒いコロコロしたのは、いつもの「缶つま」のスモーク牡蠣、それから右上のプラパックに入ってるのはナチュラルチーズとブラックオリーブの実を、オリーブオイルで和えたものです、以前紹介しましたよね。


観てお察しでしょう、これに合わせるお酒といえば「ワイン」ですよ、それも「白」ね。

夕方からスタートしたんですけど、お天気的にも大分涼しくて晴れ晴れとして最高、夜になると木陰から覗くでっかい満月が超エモくて、ますますお酒が進んでしまった。


多分「これ以上呑むとアンタ死ぬよ?」って病院の人に言われるまで、この先いくら年を取っても酒は一生やめないっすね。

精神病むんじゃないかぐらいの仕事をしてお金稼いで、その給料のいくばくかを、お酒とおつまみにあてて週一で嗜む、これは万人に平等に与えられた幸せなのだとつくづく感じます。

このブログ的なものをやってるのもあるのか、あまりにも高価なものは極力嗜まない、みんなも真似して買って楽しめるレベルでお届けしております(もちろん普段の僕の生活レベルもそんな感じ、無理はしない)。



そして呑んだ白ワインがコレ。



【Sigue al Conejo Blanco Macabeo】

どうしてワインはこうも名前が長いんだろうかorz
「シゲ アル コネホ ブランコ マカベオ」って読むそうな、一瞬見ると「バック●バニー」かなっていうぐらいな細長いうさぎが表紙のワインです。

お値段は¥1,000ちょっとですね、そんなに高くない。
でも個人的にこれは好きです。

そんなに甘くないんですよ、フルーティーな甘みは少しだけあるけど、どちらかというとスッキリさが引き立つというか、程よいマスカット系の酸味もあって、カパカパいけちゃうタイプです。

甘いワインがそこまで好きじゃない方には最適です、少なくとも今日たべたおつまみに全部あいます、とくに塩っけの強いチーズならグンバツかと。






というわけで今回は短めに終わります。

引き続き作業するのと、明日は連休を取ったので秋の庭キャンを堪能しようと思ってます。

その模様やその他の思い出はまた次回、その「次回」は、ウイスキー好きな人なら良いだと記事だと思います。



。 り わ お

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