作ってみたけど。。。。

生米パン 初めて作ってみました。

最初に。。   何だか。。  糊みたいのが周囲にできて。。  中はパン。

レンチン だから、焼いてみたのではありません。本も届いたのですが、youtuveの通り。

画像1

まずは、生米200gを水につけて2時間

画像2

これこれ 最初だけ粉を混ぜるのに使ってます。手で捏ねる手間が簡略になるのでついこれに頼ってしまいます。

生米をミキサーの代わりには使えませんでした。

画像3

そこでBRAUNの登場。。。。

画像4

二倍に発酵させて。。。  レンチン  600w  1分 向きを変えてもう 1分 。。

画像5

。。。。 表面が白い糊見たいのが。。。美味くない。。。なかは、気泡が多いです。

画像6

なんなんでしょうね。。

次回は、オーブンで焼いてみましょう。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?