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10cmのSTAUB 焼けるかな…
何だか意地っ張りかな。
初めてですが、ドイツの百年前のレシピなに興味をもち焼いてみました。
なかなかの出来でしょ。
焼き時間だけ、焼き色が薄かったので追加
予熱から、STAUBは入れました。
さて、どんな感じに焼けてるかな。
![](https://assets.st-note.com/img/1723532219659-kWXaYpDNNY.jpg?width=1200)
まあいい感じです。
材料
強力粉 250g
イースト 3g
塩 4g
水 160ml
切って試食です。
![](https://assets.st-note.com/img/1723532764626-U2dtzfpkzr.jpg?width=1200)
焼きたてなので、外はカリッと中はモチモチでした。
赤は、120g 黄色は、生地を150g 入れてます。
ベンチタイム15分 をそのまま 発酵してたのでもう少し長くすれば、膨らみも多くもう少し軽く焼けたかな。
また楽しみです。