ペペロナータ🌶🧅🍅🧄
前菜やメインの付け合わせに♫
◆材料6人分◆
赤パプリカ…4個
玉ねぎ…300g
完熟トマト…600g
ニンニク…1片
イタリアンパセリ…適量
バジル…4枚
唐辛子、オリーブオイル、塩、コショウ…適量
◆作り方◆
①パプリカを半分に切って、ヘタ、種、白いワタを取る。1cm幅に縦長に切る。
②玉ねぎは薄くスライス
③フライパンが温まったらオリーブオイルと玉ねぎを入れて、半透明になったら水を少し入れて蓋をする。中弱火で約10分炒める。
④オリーブオイルを足し、ニンニクとパプリカを入れて約15分炒める。
⑤塩を加える。皮をむき、さいの目切りにしたトマトを入れる。
⑥イタリアンパセリを足し、コショウや唐辛子などで味を整える。約20〜25分煮る。
⑦お皿に盛り付け、バジルを上に飾れば出来上がり! (温かいままでも冷やしても良いです)
Buon appetito 🙏🏻