パパパパパイン(塩ラーメン)/町田駅

画像1 https://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13216798/
画像2 前からずっと気になっていた店についに行きました。まさかの改修!
画像3 よく読むと、近くの別のラーメン屋さんに間借りして営業中とのこと
画像4 改装されたらどんな店になるか気になりながら、一寸だけ移動
画像5 龍聖軒というお店にパパパパパインの看板が!
画像6 ついに出会ってしまった。パインと塩ラーメンの融合体。先に言っておきます。このラーメンは賛否両論らしいですが、僕は全然美味しいと思いました。
画像7 何だかちょっと色々と趣がちがいますね
画像8 ラーメンの中にパイナップルがちゃんと入ってます
画像9 味玉もなぜ黄色い?
画像10 クリームチーズ、これを良い加減に溶かし込むとまた別の味わいに
画像11 細麺のストレートかな。スープがむちゃくちゃ絡みます
画像12 塩ラーメンベースながらパイン感のある酸味がクセになります。
画像13 チャーシューは一般的な美味しいチャーシューです。パイン煮したかは分かりません。
画像14 黄色い煮玉子の中身の黄身はほどよい。味は普通に煮玉子。
画像15 といろいろ感じなくてはならないものは多いもののズバズバ行くわよ
画像16 並盛りの場合、男子にはちょっと少なく感じなくもない
画像17 だってほら、クリームチーズが相まってウマウマなわけですよ
画像18 ファンキーでシュアーな一杯。ごちそうさまでしたたたたパイン。

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佐藤雀@雀組ホエールズ
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