鴨そばさわ田(鯵煮干し塩ラーメン)/横浜駅 36 佐藤雀@雀組ホエールズ 2024年11月16日 01:48 https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14088072/ 鴨そば「さわ田」その名の通り鴨出汁のラーメンですかね 思わず頼んだのは 【鯵煮干し塩】 そしてごはん。鴨と違うやんけ といいつつ鯵の出汁で塩ラーメンかどうかも分からない。まさに鯵煮干! おもわずどんぶりを回すといい感じの煮玉子ちゃん このごはんはあとでいい仕事をしてくれます 低温熟成のチャーシュー!最近このタイプが多いですね。美味いけど 麺は細目のストレートですねー そして穂先メンマ。お高いラーメン屋の証です 煮玉子は弾力があって黄身まで火が入ってるのにプリプリでした そしてガシュガシュと食べ始めてます うーん。いい感じで7回の攻撃が終了 ここでごはんにスープを投入すると、いい感じのわさび茶漬け的なものに ラーメンプラスの炭水+炭水!! そんなわけでスープまで無駄なく美味しく食べましたーごちそうさま! 次はちゃんと 鴨そば を食べたいと誓うのだった いいなと思ったら応援しよう! よろしければサポートお願いします! いただいたサポートは劇団活動費などに使わせていただきます! チップで応援する #ラーメン #ランチ #横浜 #鴨出汁 #さわ田 #鯵煮干し 36