50、牡蠣のカンカン焼き
こんにちは。
今日は待ちにまった牡蠣のカンカン焼きパーティー!
配送の方から当日の午前中に受取り、そのずっしり感に大きな期待を膨らませつつ、友達のおうちへ。
さっそく空けてみると、、、
たくさんの牡蠣がカンカンにいっぱい!
おぉ~~~~!!
となりながら、さっそく調理へ。
白ワインで蒸し焼きのような感じで十数分調理をしたあと、ついにご対面の時間!
パカッとふたをあけた瞬間に、磯のいい香りが!!
早速殻を空けてポン酢でいただく。
う、、、、うまい!!!!
友達もみんな美味しい!と感動の声を挙げていて、みんな大喜び!
そして、ちょっと贅沢にその牡蠣を使ってオイルパスタにしたり、その牡蠣のうまみたっぷりにつゆをつかってクラムチャウダーを作ったりと、牡蠣のおいしさを堪能しました~♬
もちろん牡蠣も最高においしかったけど、やっぱり友達と食べるご飯っておいしい!
あとは翌日に友達から体調不良連絡が届かないことを祈るのみ!
みんな、当たっても悪く思わないでね!
ちゃんと火は通したはずだから!