パン屋になった僕の話⑨ 初めてのパン
パン屋になった僕の話⑨ 初めてのパン
ついに僕にもパンが焼けた
初カンパーニュ
ドリアンで頂いた種を継いで作った種
分からないまま教わった通りに見様見真似でやってみた
不安すぎて田村さんと飲む機会があったので立ち飲み屋で種を味見してもらった
初めてパンを焼く僕に
パン学校同期の方々は親身に僕の質問にも答えてくれた
とても心強かった。
パン屋を目指している僕は
音符も読めないピアノも弾けないのに保育士を目指した10代の時と一緒だった
でも今日ついに焼けた。
焼けたカンパーニュの表情を見ていると色々な人の顔や思いが浮かんできた
田村さんの種
動画で教えてくれたドリアンスタッフさん
心強いドリアンパン学校2期生
自家製の全粒粉を買わしてもらって全粒粉について教えてくれたシロイハコさん
ライ麦、強力粉を探し回った日々
色々なことが、酸味の匂いがする楕円形様なカンパーニュにこもっていた
土の菌が一緒になる様になるべく広島県に近い近い素材を使い捏ねて焼いたパン
ルヴァン種のパンで甘くはないけどグルテンは分解できているパン
明日の朝、ドリアンのパンっと言っていつも喜んでパンを食べる娘に
僕のパンを食べてみてもらおう
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