見出し画像

【ミルキー鉄男のかき小屋】人生初のかき小屋体験日記.📍広島宇品店


はじめに

こんにちは!今回は,人生初の 牡蠣小屋 体験を綴ります.
楽しさと旨さに感動したので紹介させてください!
高校時代の友達と炭を囲んで盛り上がり,あっという間のランチタイムでした.

1.食材選び&会計

入店すると,まずは 食材を自分で 選びます.
牡蠣の他にも,海鮮(エビ,ホタテ,サザエ etc.),お肉(一般的なBBQ用),野菜ご飯などなどたくさんありました.
牡蠣苦手な方でも一緒に楽しめます.
その後お会計を終えると,席へ案内してくださいました.
※食材の持ち込み✕ (店内に自動販売機あり)
※追加の食材購入○

殻付き牡蠣(1,320円)

2.焼き

席にはすでにU字溝へ炭がセットしてあり,
エプロンや荷物置き(炭が被らないためのシート)もあります.

醤油,ポン酢,塩などの調味料も用意されていました.
※バターは別途110円で購入する必要あり

それぞれおすすめの焼き加減があるらしく,説明書にわかりやすく書いてありました.
砂時計もテーブルに1台あります.

かき飯(左),ホタテと牡蠣(真ん中と右)

3.お店情報

主なメニューと料金(2025年2月8日現在)

  • 殻付き牡蠣:1,320円(一皿7~8杯程度)

  • かき小町 :2,200円(一皿4~5杯程度)

  • ホタテ  :700円(1個)

  • サザエ  :550円(1個)

  • アワビ  :1,200円(1個)

  • 焼き野菜 :850円
    (しいたけ1つ,エリンギ1つ,ピーマン1つ,玉ねぎ3スライス程度)

  • じゃがバター:440円

  • 牛,豚セット:1,650円(2人前)

  • ソーセージ:890円(極太3本)

  • 牡蠣のアヒージョ:1,320円

いいなと思ったら応援しよう!