
【ミルキー鉄男のかき小屋】人生初のかき小屋体験日記.📍広島宇品店
はじめに
こんにちは!今回は,人生初の 牡蠣小屋 体験を綴ります.
楽しさと旨さに感動したので紹介させてください!
高校時代の友達と炭を囲んで盛り上がり,あっという間のランチタイムでした.
1.食材選び&会計
入店すると,まずは 食材を自分で 選びます.
牡蠣の他にも,海鮮(エビ,ホタテ,サザエ etc.),お肉(一般的なBBQ用),野菜,ご飯などなどたくさんありました.
牡蠣苦手な方でも一緒に楽しめます.
その後お会計を終えると,席へ案内してくださいました.
※食材の持ち込み✕ (店内に自動販売機あり)
※追加の食材購入○

2.焼き
席にはすでにU字溝へ炭がセットしてあり,
エプロンや荷物置き(炭が被らないためのシート)もあります.
醤油,ポン酢,塩などの調味料も用意されていました.
※バターは別途110円で購入する必要あり
それぞれおすすめの焼き加減があるらしく,説明書にわかりやすく書いてありました.
砂時計もテーブルに1台あります.

3.お店情報
主なメニューと料金(2025年2月8日現在)
殻付き牡蠣:1,320円(一皿7~8杯程度)
かき小町 :2,200円(一皿4~5杯程度)
ホタテ :700円(1個)
サザエ :550円(1個)
アワビ :1,200円(1個)
焼き野菜 :850円
(しいたけ1つ,エリンギ1つ,ピーマン1つ,玉ねぎ3スライス程度)じゃがバター:440円
牛,豚セット:1,650円(2人前)
ソーセージ:890円(極太3本)
牡蠣のアヒージョ:1,320円