
残り食材の難しさ
単身赴任とか出張族の方々ならお分かりいただける気がするんですけど、残り食材の問題って難しいですよね。
今週末遠出するけど、あと数日は生活しなきゃいけない。
でも食材があと少し。
豆腐と卵しかない。
みたいな。
さらに何か買うべきか、
とりあえず週末まではこのまましのぐか。
買いすぎると余ってしまうし。
とはいえあと数日を乗り越えるには心許ない。
全てコンビニとか外食にするのもなんだかなぁ。
そんなタイミングで買うもの。
やっぱり強いのは納豆ですね。
とりあえず納豆があればやり切れる気がする。
あとは長持ちするウインナーとかもおすすめ。
まあお肉は冷凍すればいいけど、
野菜がそうもいかない。そうもいかないわけでもないんだろうけど。
そこで野菜はカット野菜とか千切りキャベツが良いですね。
食べ切れるので。
これを計算しながらきっちり片付けられるとスッキリします。
でも帰ってきた時のために
何か作って冷凍しておくなんていう
ハイレベルなこともできたら完璧ですよね。
先々を見据えて行動できる大人になりたい。