マガジンのカバー画像

うめこのおままごと

15
作ったごはんの記録保存ついでにインスタ投稿ぼちぼちやってたら楽しくなったのでマガジン作ってみた♪ ただ、私が作るごはんは見た目ごちゃごちゃで一見どれも同じに見える(^^; とりあ…
運営しているクリエイター

2023年11月の記事一覧

村の収穫祭でゲットしたお野菜で料理♪

村の収穫祭でゲットしたお野菜で料理♪

実りの秋のとある日。
村の収穫祭に家族で参加してきました☆彡
その中のプログラムで、収穫野菜の重さ当てゲームという競技がありました。1ラウンドにつき4人ずつ出場し、野菜の箱を持ち上げて重さを予測し、実際に量って一番近い予測ができた人が野菜を箱ゲットできるというもの。
そこで、うちの長男がなんと重さをぴったり当てたのでした!!
ということで、8.0kgの野菜を箱ごともらえました☆彡

今回はその野菜

もっとみる
美味しいお料理ゆるゆる研究中♪

美味しいお料理ゆるゆる研究中♪

料理本見たり、ネットで検索してやってみて美味しいお料理をゆるゆる研究中。
私は料理作る時、作りながらちらちらレシピ見ながらじゃないと戸惑う人。
料理本なら、何かを重しにしてページを固定すればよいけど、ネット検索したものは、作りながら毎回スマホのスリープ解除するのはあまりに非効率すぎるし、スマホ濡れて壊れる危険性も(笑)
なので、ネット検索したものは紙メモにおとしこんでちらちら見れるようにしてる。で

もっとみる
とても久しぶりに猪肉料理したよ!

とても久しぶりに猪肉料理したよ!

少し前に、久しぶりに猪肉で料理作りました!

元猟師なので、久しぶりの猪肉の調理&食べるのテンションあがったなぁ(^o^)/

背ロースは本当に絶品!!!
豚の原種だからもちろん豚肉に近いんだけど、
まずは食感が違う。彼らは野生で生きててムキムキマッチョなだけに噛む回数は豚と比べてどうしても増える。でも、噛めば噛むほど甘みと香ばしさが口の中で広がり、喉の奥にとろけてお腹の中に流れていく感じがたまら

もっとみる