記事一覧
最近作ったネギ料理たち♪
冬野菜といえばネギ!
つながりでネギ農家さんからネギを大量にいただく機会があった!
本当にありがたやありがたや!(^^)!
ということで最近作ったネギ料理たちをいくつか紹介♪
ねぎたっぷりカレー♪写真ではわからないけど2~3本は使った気がする♪
カレーはいろんな具材と合うし、手軽に作れるカレーはまじ最強!!!
豚肉と油揚げと野菜をめんつゆで煮るととっても美味しいからよく作るので、ネギとも絶対
【今年の方向性】自由と和気あいあいの共生を追及しようかな
す新年明けましておめでとうございます!
私は気まぐれにいろいろ思考を整理したり膨らませたりするのが好きな人。それで、子どもやいろんな人とのやりとり、いろんな人の発信(本とか漫画とか文章など)に触れたりで考えたりもした。
そこで、今年の抱負というか方向性を語ってみる。
一言でいうと、
自由と和気あいあいの共生を追及しようかなと。
これだけ聞くと何だか意味がわからないので(笑)、以下詳細。
まず、
ピーマン肉詰めに新たなアレンジを加える!
畑のピーマンが長く収穫できる今年。
ピーマンの大量消費&野菜・肉を一緒に楽しめるピーマン肉詰め♪
子どもに、
「ピーマン肉詰め食べたい?」と聞いたら、
「食べたい!」だったので、作った♪
今年、何度かピーマン肉詰めに挑戦してみたのだけど、なんだか物足りない、ぱっとしない味な感じがしてたのでリベンジも込めて。どうしようかなと思ってたところ、
夫のアドバイス
・肉詰める時にちぎったチーズを入れてみる
美味しいお料理ゆるゆる研究中♪
料理本見たり、ネットで検索してやってみて美味しいお料理をゆるゆる研究中。
私は料理作る時、作りながらちらちらレシピ見ながらじゃないと戸惑う人。
料理本なら、何かを重しにしてページを固定すればよいけど、ネット検索したものは、作りながら毎回スマホのスリープ解除するのはあまりに非効率すぎるし、スマホ濡れて壊れる危険性も(笑)
なので、ネット検索したものは紙メモにおとしこんでちらちら見れるようにしてる。で
バジルソースとパスタと私
私は美味しい!と言う範囲がとっても広い人で、
「うめこって食い物なんでもうまいんじゃない
?」
的なこといろんな人に言われたことあるし、思われてると思う(笑)大学時代に、カナダに短期留学行った頃も、ホストファミリーから、
「You like everything very very much!」
と大爆笑しながら言われたこともある。国境を超えても同じこと言われるんだなと感慨深かった。
そんな私