我が家の枝豆の茹で方
夏が本気を出し始めましたね。今朝は朝6時からセミも本気を出していました。こちらも負けていられません。夏を謳歌するのです!
美味しい枝豆が出回っているので、我が家の枝豆の茹で方をご紹介。ちょっと面倒なんですが、本当に美味しく枝豆をいただけらので、騙されたと思ってちょっと時間がある時に試してみてくださいね。
①枝豆の鞘の頭とお尻をハサミでチョンチョンと切る。
②茹でる前の枝豆に塩を揉み込む
③塩を入れた熱湯で3分茹でる
④ザルにあげて塩を振る
塩で茹でる前の一手間で、驚くほどビールが進み、子供の手も止まらない美味しさになります。是非お試しあれ♫
積もり積もった『ちょっとやってみたいけど、やらないでいること』のために使わせていただきます。佐藤みゆきという1人の人間に何が出来るか、私もまだ手さぐりですが、何もしないで悶々と悩むするよりは、何かしながら考えていこうと思っています。