
片付けマイスター気取り
昨日からプチリフォームが始まり、キッチンが使えないのでご飯は下のお義母さんが作ってくれてます。こんな時 2世帯同居はありがたい。
感謝感謝
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キッチンの片付けをするにあたり、まず最初に手を付けたのがキッチン横のクローゼット(納戸)
Q.実際問題、今回ここはやらなくてもいいのでは?
(今日は勝手にQ&A方式)
A.キッチンさえ物を無くしておけば工事は出来るのだからそれでいいのですが、今後使いやすくするために片付けながら配置換えなどもいっぺんにやりたいので、まずはクローゼットから片付けるという手法です。
↑ビフォーがないので何とも言えませんね
これ、すごくスッキリ綺麗に片付いてます。
面倒くさがりなのでとにかく何でも詰め込んでた20代…じゃなくて、今までの私。
たまにちょこっと片付けてはすぐにぐちゃぐちゃに詰め込む詰め込む。何でも隠しとけばいいと思って詰め込み過ぎてたので、ここを片付けた時に出たゴミの量が半端なかったです
(何故か取ってあった大量の紙袋たち)
※いらないもの=ゴミ
1.今使ってるもの必要な物を一旦出す
箱を1つ用意しておいてそこへ入れる
2.もう使わないいらないものをゴミ袋へ
(もちろん、分別して)
とにかく何も考えずポイポイポイポイ捨てまくる
3.新品で使ってないものは別の箱へ
リサイクルではなく寄付という新しい方法
(詳しくは後日)
4.クローゼットの中を全部空っぽにする
5.下段は、重い物やあまり使わないけど必要な時使う物、ストック品など
6.中段に、常に使う物・書類・子供達の学校関係などよく使うもの
7.上段には普段使わない軽い物
普通…
特に驚くような収納方法でもないね
あるインスタで、同じようなクローゼットに
白いケースを使って日用品や子供達の学校の手紙などを収納しているのを見つけさっそく真似しました。(白がいいね、清潔感)
空いた所に普段使ってるカバンをしまうようにしています。カバンの置き場所って何気に困ってたけど、これで解決ゾロリです。
キッチンの片付けはリフォームが終わらないと出来ないのでこの辺で…
そして、次こそは大量のゴミの処理と食器達の処分について書こうかな
あたたたたたあたたたたた、ワター!!
お前はもう…片付けている
ᐠ( ᐝ̱ )ᐟヒデブー
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