【レシピ】グリルで30分!超簡単グリルチキン
年末年始って、クリスマスや正月等、色々な人が家にやってくるイベントが多いですよね。
そんな時、パーティー用の料理を準備しないといけない。
急に集まることになって、料理を用意しなきゃいけない。
など、料理を準備する機会も増えますよね…。
今日はそんなイベントやパーティーにピッタリ!
簡単なのに、映える!!
グリルに入れて焼くだけ!超簡単!グリルチキンのレシピを紹介します!
材料は以下の通り。
では、作り方を紹介します!
作る工程は、たった4つ。
①下準備
・鶏肉を酒に10〜15分浸けておく。
・野菜を洗い、切っておく。
②グリルプレートに乗せていく
カットした野菜をグリルプレートに敷いて、野菜の上に鶏肉を置く。
この時、皮面を表側にして置くと、皮がパリパリに!
鶏肉、野菜に塩コショウを振りかけ、ローズマリーがあれば鶏肉の上に乗せる。
③グリルで焼く
グリルプレートに乗せたら、そのままグリルで30分焼いて完成。
④完成!!
お皿に盛りつけて完成!
たったこれだけで、豪華に見えるパーティーメニューの完成!!
クリスマスパーティーにもピッタリで、料理が苦手な方にもおすすめです!
ぜひ作ってみてくださいね。
余った野菜と鶏肉は、ご飯を詰めて、お弁当に入れても豪華なお弁当っぽくなります!
今日も見ていただき、ありがとうございました!
スキやコメントもいただけたら嬉しいです。
みなさんも素敵なクリスマス、年末年始をお過ごしください!