見出し画像

【レシピ】グリルで30分!超簡単グリルチキン

年末年始って、クリスマスや正月等、色々な人が家にやってくるイベントが多いですよね。
そんな時、パーティー用の料理を準備しないといけない。
急に集まることになって、料理を用意しなきゃいけない。
など、料理を準備する機会も増えますよね…。
今日はそんなイベントやパーティーにピッタリ!
簡単なのに、映える!!
グリルに入れて焼くだけ!超簡単!グリルチキンのレシピを紹介します!

材料は以下の通り。

材料
・鶏胸肉
・好きな野菜
(パプリカ、ズッキーニ、ミニトマト、ブロッコリー、ナス、ジャガイモ、さつまいも等がおすすめ)
・ローズマリー(なくてもOK)
・酒      …  適量
・塩、コショウ …  適量

では、作り方を紹介します!
作る工程は、たった4つ。


①下準備

・鶏肉を酒に10〜15分浸けておく。
・野菜を洗い、切っておく。

②グリルプレートに乗せていく

カットした野菜をグリルプレートに敷いて、野菜の上に鶏肉を置く。
この時、皮面を表側にして置くと、皮がパリパリに!
鶏肉、野菜に塩コショウを振りかけ、ローズマリーがあれば鶏肉の上に乗せる。

油汚れが気になる場合は、
具材の下にアルミホイルを敷くことをおすすめ!

③グリルで焼く

グリルプレートに乗せたら、そのままグリルで30分焼いて完成。

※写真の野菜は、ナス、ラディッシュ、パプリカ、ジャガイモ

④完成!!

お皿に盛りつけて完成!

たったこれだけで、豪華に見えるパーティーメニューの完成!!
クリスマスパーティーにもピッタリで、料理が苦手な方にもおすすめです!
ぜひ作ってみてくださいね。

余った野菜と鶏肉は、ご飯を詰めて、お弁当に入れても豪華なお弁当っぽくなります!

今日も見ていただき、ありがとうございました!
スキやコメントもいただけたら嬉しいです。
みなさんも素敵なクリスマス、年末年始をお過ごしください!


いいなと思ったら応援しよう!