作り置きした
昨日の記事にも書いたのですが昨日は料理Dayでお菓子4品と作り置きを2品しました!
昨日の記事じゃ書ききれなかった作り置きver.です!
メニューも載せるので宜しければ作ってみてください!
・焼豚
・トマトソース
焼豚はめっちゃ簡単で美味しいので是非作ってみてください!ちなみにレシピはアキナのアキナいチャンネルでアキナさんが作られていた焼豚の分量を変えたものです。
普通の鍋でももちろん美味しいのですがご家庭に土鍋がある方はそちらで作るとなお美味しいです!
焼豚材料
・豚バラ(塊肉) 1つ
・醤油 500ml
・酒 100ml
・しょうが 1片
・ネギ(青いとこ)1本分
作り方
①鍋に豚バラを入れ、調味料としょうが、ネギを全て加え、中火で15分煮込む
②焼豚の色がついたらひっくり返し弱火で20分煮込む
③出来上がり
保存する時はタッパーに焼豚を入れ、残った汁も入れ冷蔵庫に入れるとさらに味がしみて美味しくなります!
トマトソース材料 4人前
・ホールトマト缶 1缶
・玉ねぎ 半分
・セロリ 茎の部分のみ
・ズッキーニ 1本
・塩 適量
・コショウ 適量
・お好みの野菜(おすすめはマッシュルームやパプリカ)
作り方
①玉ねぎとセロリをみじん切りにし、フライパンで弱火でじっくり炒める
②ホールトマト缶は手で軽く潰し、炒めた①と一緒にフライパンで弱火にする
③ズッキーニとお好みの野菜を加え、更に煮込む
④ぐつぐつしてきたら塩、コショウを加え味を整える
パスタとそのまま食べる際はパスタの茹で汁を一緒に入れパスタ麺と炒めるとめっちゃ美味いです!
皆さんも宜しければ是非!
皆さんの明日がより良い一日になりますように。
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