製造業者を助けて!こんな文字がFacebookを見ていたら飛び込んできました。 投稿していたのは、『全196カ国 おうちで作れる世界のレシピ』の著書であり、現在、『世界のごちそう博物館』で、世界のごちそうのレトルトを販売されている、本山尚義シェフ。 飲食業の人達には支援があると言うのは知っていたけど、製造者の方々が苦しんでいることまでは考えていなかった。。 コロナ禍で、レトルトを置いてもらっているお店が閉店したり、観光地にあるお店においてもらっていても人が来ない。。買っ
今日からnoteはじめます。 ずっとはじめたかったのですが、なかなか動き出せなくて。。 キリのいい今日から動き出します。 私はただの主婦です。結婚するまでは、とにかくいろんな場所に出かけて、いろんな人と交流して、そこからまたいろんな輪が広がって行きましたが、結婚して10年近くは、ほぼ家と職場の往復、友人も減って行きました。 だけど、コロナ禍の昨年から、いろいろオンラインで人と交流することが増え、新しいことにも挑戦しはじめました。それがスタンドエフエムです。スタンドエフ