おむすびやさあちゃん

人と人を結びつけることが好きで、その結びつけることを「おむすび」と名付けていました。そして自分を「おむすびや」と名前をつけたことを思い出しました。なかなか実際には動けないので、こちらで、主に関西で頑張っている人たちを応援したくてこの場所にきました。よろしくお願いします。

おむすびやさあちゃん

人と人を結びつけることが好きで、その結びつけることを「おむすび」と名付けていました。そして自分を「おむすびや」と名前をつけたことを思い出しました。なかなか実際には動けないので、こちらで、主に関西で頑張っている人たちを応援したくてこの場所にきました。よろしくお願いします。

最近の記事

本山尚義シェフを応援します!!

製造業者を助けて!こんな文字がFacebookを見ていたら飛び込んできました。 投稿していたのは、『全196カ国 おうちで作れる世界のレシピ』の著書であり、現在、『世界のごちそう博物館』で、世界のごちそうのレトルトを販売されている、本山尚義シェフ。 飲食業の人達には支援があると言うのは知っていたけど、製造者の方々が苦しんでいることまでは考えていなかった。。 コロナ禍で、レトルトを置いてもらっているお店が閉店したり、観光地にあるお店においてもらっていても人が来ない。。買っ

    • はじめまして。

      今日からnoteはじめます。 ずっとはじめたかったのですが、なかなか動き出せなくて。。 キリのいい今日から動き出します。 私はただの主婦です。結婚するまでは、とにかくいろんな場所に出かけて、いろんな人と交流して、そこからまたいろんな輪が広がって行きましたが、結婚して10年近くは、ほぼ家と職場の往復、友人も減って行きました。 だけど、コロナ禍の昨年から、いろいろオンラインで人と交流することが増え、新しいことにも挑戦しはじめました。それがスタンドエフエムです。スタンドエフ