塩レモンさつまいもバター【カラダとココロととのう・おうちごはんレシピ】
材料
さつまいも
塩レモン
バター
水
作り方
①さつまいもを一口台にカット
水に浸けてアク抜きしておくとグッド👍
②フライパンに❶を入れ、芋が浸るくらいの水を入れ
蓋をして火にかける
③沸騰してきたらくつくつする位に火を弱め、
10〜15分ほど放置
④蓋を開け強火にし、水分を飛ばす
⑤さつまいもがいい感じでしっとり、ふっくらと火が
通ったら、バター🧈を大さじ1〜お好みで入れ、
塩レモンをひとつまみずつ入れ混ぜる
少し休ませて、味が馴染んだら
完成👏✨
⭐️熱いうちに塩レモンを入れすぎると
塩っぱくなる可能性があるので、熱いうちは隠し味程度に味づけして
盛り付けする際に、塩レモンをチョコっとトッピングするとおしゃれですよん◎
ぜひぜひおためしあーれ〜♪
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