見出し画像

塩レモンさつまいもバター【カラダとココロととのう・おうちごはんレシピ】




材料
さつまいも
塩レモン
バター



作り方
①さつまいもを一口台にカット
 水に浸けてアク抜きしておくとグッド👍
②フライパンに❶を入れ、芋が浸るくらいの水を入れ
 蓋をして火にかける
③沸騰してきたらくつくつする位に火を弱め、
 10〜15分ほど放置
④蓋を開け強火にし、水分を飛ばす
⑤さつまいもがいい感じでしっとり、ふっくらと火が
通ったら、バター🧈を大さじ1〜お好みで入れ、
塩レモンをひとつまみずつ入れ混ぜる

少し休ませて、味が馴染んだら
完成👏✨




⭐️熱いうちに塩レモンを入れすぎると
 塩っぱくなる可能性があるので、熱いうちは隠し味程度に味づけして
盛り付けする際に、塩レモンをチョコっとトッピングするとおしゃれですよん◎

ぜひぜひおためしあーれ〜♪



#さつまいもレシピ #塩レモンレシピ #子どもに食べさせたいすこやかごはん #グルテンフリーレシピ #ハラールレシピ #cozyパッド #おうちごはん #食育 #献立 #つくりおきレシピ #常備菜レシピ #おかずレシピ #お弁当レシピ #トモソダチcafécozy #カフェcozy #カラダとココロととのうレシピ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?