梅シロップ解禁です
今年も6月の上旬に梅シロップを仕込んでおりました。
普通は氷砂糖で作るのですが、体に優しい甜菜糖で作りました。
昨年よりもちょっと甘めに出来ました。
自然のものは下処理が大事で、やり方によっては失敗してしまいます。
飲むまでがドキドキです。
今年も美味しくできてよかったです^_^
暑くなって炭酸水や焼酎で割って飲むのが楽しみですね。
いいなと思ったら応援しよう!
お菓子代に使わせていただきます♪
今年も6月の上旬に梅シロップを仕込んでおりました。
普通は氷砂糖で作るのですが、体に優しい甜菜糖で作りました。
昨年よりもちょっと甘めに出来ました。
自然のものは下処理が大事で、やり方によっては失敗してしまいます。
飲むまでがドキドキです。
今年も美味しくできてよかったです^_^
暑くなって炭酸水や焼酎で割って飲むのが楽しみですね。